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Ayer comenté sobre las tendencias mundiales y las oportunidades de negocios en la producción acuícola sostenible para abastecer una creciente demanda de productos sanos y nutritivos.

México, principal destino de los envíos de maíz de EU

La revista especializada Panorama Acuícola de mayo del 2018 publica las proyecciones de FAO, para satisfacer la demanda de productos pesqueros en el mundo en el 2030, se requieren producir 30 millones de toneladas adicionales, esta tendencia para el caso de México será de 176,000 toneladas y la única opción sustentable es la acuacultura. Por su parte, la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca menciona que el crecimiento de la acuacultura en México se debe en buena parte al cultivo de camarón por su importancia en el desarrollo económico. De acuerdo con reportes preliminares, la producción de camarón de cultivo en México en el 2017, podría alcanzar un máximo histó- rico con 146,835 toneladas, esto es 14.9% superior a las 127,814 toneladas del 2016.

Fuente:  

EL ECONOMISTA - MARTÍN TÉLLEZ CASTAÑEDA

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