ALMACENADORA SUR, S.A. DE C.V.

ORGANIZACIÓN AUXILIAR DEL CRÉDITO

E l principal productor, consumidor e importador de carne de cerdo y sus derivados es China, con 54.7 millones de toneladas producidas.

Se duermen cafetaleros

De acuerdo con cifras preliminares del SIAP a diciembre del 2017, la Producción Nacional de carne de cerdo alcanzó 1 millón 439,933 toneladas anuales, cantidad 4.6% mayor al observado en el 2016, con un valor estimado de 56,893 millones de pesos. Del total de la carne de cerdo en canal que se produce en México, 80% se concentra en siete estados, encabezando la lista Jalisco (306,000 Ton), seguido de Sonora (254,000 Ton) y Puebla (165,000 Ton); el estado de Michoacán se ubica en el séptimo lugar con 44,000 Ton. Desde el punto de vista de infraestructura, México cuenta a nivel nacional con 1,143 centros de sacrificio pecuario, de los cuales 118 son rastros Tipo Inspección Federal

Fuente:

EL ECONOMISTA - Margarita Lobato.

Leer Fuente...